Фарид Алекберли. Между ложью и истиной:
кризис антигуманной цивилизации. Стр.14.

 
Chakra


XI. ТРЕТИЙ ГЛАЗ - ОКНО В МИР ИСТИНЫ

Как мы уже отмечали, человек в современном обществе находится под гипнозом и видит окружающий мир, происходящие в нем события, в искаженном виде. Если человеку путем неимоверных усилий или благодаря необыкновенным врожденным способностям удается выйти из состояния гипноза, снять пелену с глаз, то говорят, что у этого человека открылся "третий глаз" - глаз мудрости.

Читатель наверняка наслышан о мистическом третьем глазе, который позволяет его счастливому обладателю видеть то, чего не видят другие люди. Учение о третьем глазе было разработано древними мудрецами - последователями индуизма и буддизма. Мистики суфии Мусульманского Востока также верили в существование третьего глаза. По-азербайджански он называется бясирят гёзю и считается внутренним, духовным зрением.

В религиозном искусстве Будда часто изображается с нарисованным третьим глазом на лбу, но это всего лишь аллегория. На самом деле, третий глаз невидим. В отличие от обычного глаза, он не материален и является органом не оптического, а духовного зрения. Если обычный глаз позволяет нам видеть форму, размер и цвет предметов, то третий глаз воспринимает их суть и предназначение. Именно третий глаз позволяет людям отличать суетное от вечного, ложь от истины, мираж от действительности. Известный йог Парамханса Йоганан-да в своей "Автобиографии йога" называет этот центр "всеведущим духовным глазом" или "тысячелистным лотосом света".

Нормальный ребенок рождается на свет с зачаточным третьим глазом. Однако общество, используя ничего не подозревающих родителей, воспитателей и учителей делает все, чтобы закрыть этот глаз раз и навсегда. "Зрячие" граждане Антигуманному обществу ни к чему. В итоге, ребенок вырастает таким же духовно слепым, как и его родители.

Для того чтобы закрыть ребенку третий глаз применяются технологии, проверенные многими тысячелетиями. Ребенку внушают необоснованные страхи-фобии и ложные жизненные принципы. Самое главное - нарушить у ребенка врожденное чувство единения с природой, гармонии с окружающим миром, изначально присущее всем живым существам - от амебы до человека.

Дело в том, что человек, осознающий свою неразрывную связь с природой, пребывает в состоянии умиротворенности и гармонии. Он подпитывается неисчерпаемой энергией из Космоса, чувствует свою силу и поэтому никого и ничего не боится. Этот человек свободен от чувства страха и ненависти, чувствует, что такое хорошо и что такое плохо, осознанно никому не делает зла, но и себя не дает в обиду.

Практически каждый нормальный человек может сформироваться такой личностью, если его сознание не будет целенаправленно искажено в самом детстве. Гармоничного человека трудно обмануть и запугать; его легче убить, чем духовно сломать и превратить в раба и зомби. Понятно, что наличие в обществе большого количества таких людей может подорвать самые основы Антигуманной цивилизации. Поэтому общество всегда старалось не допустить формирования свободной личности и постепенно разработало целую систему оболванивания людей, воздействующую на человека со дня рождения вплоть до самой смерти.

Большинство мистических учений средневековья, таких как суфизм, а также практика раджа-йоги и буддизма, направлены именно на то, чтобы заново открыть человеку третий глаз и, таким образом, избавить его от последствия зомбирования - духовной слепоты.

В частности, суфии на мусульманском Востоке придавали большое значение развитию у человека духовного зрения или третьего глаза. Суфизм - это мистическое учение в исламе. Его основателем считается Хасан Басри (642-728), а само слово "суфизм" происходит от арабского "суфи" (грубая шерстяная ткань, власяница).

Восточный суфизм представляет оригинальную пантеистическую философию, согласно которому мир есть только эманация (проявление, отражение) Божества, а его видимое разнообразие - призрачно. Чтобы слиться с Божеством, Человек должен стремиться отрешиться от своего ложного и ограниченного "Я". Это достигается прохождением через четыре ступени:

1) шариат (закон) - точное исполнение религиозных предписаний.

2) тарикат (путь) - долгий процесс духовного совершенствования человека через освобождение от отрицательных эмоций и любовь к Богу

3) марифат (знание) - интуитивно-эмоциональное познание единства вселенной в Боге.

4) хакикат (истина) - постижение Истины и полное растворение личности в Боге. На этой ступени человек может избавиться от своего прежнего "Я" и достичь состояния духовного просветления и блаженства, именуемого Фана (Исчезновение). Затем наступает фаза вечного пребывания в Боге - Бака (Вечнобытие);

Для прохождения этих степеней возникли ордена дервишей, которые разработали пути духовной эволюции, включающие специальный режим и вхождение в транс, используя такие методы как Зикр - методичное повторение молитв, Сама - прослушивание специальной музыки и т.д.

Казненный фанатиками в 1191 г. азербайджанский философ суфий Сухраварди писал: "Знай, что лица, занимающиеся упражнением духа иногда используют нежную мелодию, благоухающий аромат… в результате чего у них появляется духовный свет, что в дальнейшем становится привычкой и утверждается" (18)

Не случайно, что высшая ступень эволюции человеческого сознания называлась суфиями Хакикат (Истина). Ведь вся система тренировки духа и специальных мыслительных упражнений, разработанная мудрецами древности, была нацелена на то, чтобы снять пелену с глаз человека и научить его видеть мир таким, какой он есть.


ТРЕТИЙ ГЛАЗ И ГЕНИАЛЬНОСТЬ

Зачатки духовного зрения или третьего глаза изначально существуют у людей при их рождении на свет. Это - естественное свойство нормального человека, пребывающего в гармонии с Природой. Однако у основной массы населения это свойство не достигает зрелости, ибо уничтожается в самом зародыше. После идеологической обработки Антигуманным обществом, большинство людей лишаются духовного зрения. Частично сохраняется и развивается оно лишь у очень выдающихся или гениальных людей.

Гениальность - это способность видеть нечто важное там, где большинство людей ничего особенного не замечает. Гениальный скульптор смотрит на бесформенную глыбу мрамора и видит свое будущее творение - например, Венеру Милосскую. Гениальный композитор вслушивается в журчанье ручья, шелест листвы, свист ветра, и уже слышит мелодию своей будущей симфонии. Остальные люди смотрят в упор туда же, но ничего не видят, внимательно слушают, но ничего не слышат.

Для того чтобы воспринимать материи высшего порядка, невидимые для большинства людей, обычных глаз недостаточно. Тут нужно внутреннее, духовное зрение, изначально присущее человеку, но с возрастом исчезающее у всех, за исключением гениальных личностей. Вспоминается библейское изречение: "Имеющий глаза - да увидит". Разумеется, здесь имеется в виду не обычное, а духовное зрение или третий глаз.

Артуру Шопенгауэру принадлежит интересное изречение: "Гениальный человек не есть только моральное существо, каким бывают обыкновенные люди; напротив он носитель интеллекта многих веков и целого мира. Он поэтому живет больше ради других, чем ради себя… Гениальный человек, живя и творя, жертвует своими личными интересами ради блага всего человечества" (19).

Что имеет в виду мыслитель, когда говорит о гении как о "не только моральном существе"? Думается, Шопенгауэр, осознавал ограниченность и порочность морали Антигуманного общества и, поэтому, справедливо полагал, что гений стоит выше именно этой фальшивой и ханжеской морали, а не морали вообще.







1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 -11 -12 -13 -14 -15 -16 -17 -18 -19 -20 -21 -22 -23 -24 -25 -26 -27


<<< НАЗАД ***ДОМАШНЯЯ *** ВПЕРЕД >>>



© Фарид Алекберли, 2006. // "Elm" History & Heritage Website //
При цитировании текста ссылка на источник обязательна.