Фарид Алекберли. Между ложью и истиной:
кризис антигуманной цивилизации. Стр.23.

 
Truth and False


XX. АХИЛЛЕСОВА ПЯТА АНТИГУМАННОЙ
ЦИВИЛИЗАЦИИ


Как ни живуче Антигуманное общество, в котором мы существуем, есть одна вещь, которая способна парализовать, разрушить и уничтожить его в течение одной единственной минуты. Эта вещь - ПРАВДА!

Стоит только всем людям Земли, а течении всего одной только минуты говорить правду и только правду, как от современной цивилизации не останется камня на камне!

В этом моем утверждении нет ни тени преувеличения. Да, одной единственной минуты достаточно чтобы вся современная цивилизация с ее империями, государствами, транснациональными компаниями, кровавыми диктаторскими режимами и лживыми демократическими правительствами рассыпалась в пух и прах. Ни танки, ни армия, ни полиция, ни секретные службы не спасут ни одно из существующих ныне государств от развала, если подавляющее число его граждан в течение одной только минуты будет говорить правду и только правду.

Антигуманное, лживое общество боится правды так же, как черт боится ладана. Ложь является краеугольным камнем (фундаментом) нашей цивилизации. Не будет лжи, не будет и того абсурдного общества, в котором мы живем. Однако не следует забывать, что ложь сама по себе слаба и беззащитна и современная Антигуманная цивилизация не смогла бы выжить, если бы ложь в ней не подпиралась насилием. Как ни оболванены люди современной пропагандой, некоторые из них иногда все же осознают, что вокруг них происходит, но до смерти боятся сказать правду. Удерживает их страх за себя, свою семью и близких.

Люди боятся насилия и репрессивных институтов современного общества. Именно симбиоз лжи и насилия обеспечил столь долгую жизнь "Королевству Кривых Зеркал", т.е. современной цивилизации.







1 -2 -3 -4 -5 -6 -7 -8 -9 -10 -11 -12 -13 -14 -15 -16 -17 -18 -19 -20 -21 -22 -23 -24 -25 -26 -27


<<< НАЗАД ***ДОМАШНЯЯ *** ВПЕРЕД >>>



© Фарид Алекберли, 2006. // "Elm" History & Heritage Website //
При цитировании текста ссылка на источник обязательна.